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マーシ☆のアスリート食と美味しいもの

伊予柑ゼリーと酒粕甘酒 swingのお守り

2016/01/29 23:34 お菓子 お酒・おつまみ キッチングッズ 趣味 くらし

早速夕べ伊予柑ゼリーを作りました。

伊予柑の皮を工作みたいにくりぬいて、思ったよ

り面白くできました。

柑橘類をカットすると、とってもいい匂いになる

のも好きです(*^_^*)



大人は、小さめグラスでいただきました。

サッパリ目覚めが、良くなる感じ。



まんまゼリーは、なんだか

茹でたまごのように、むけ

ちゃいました。





夕飯後、小腹がすいたなあ、そうだ甘酒作る

んだと思い出し、酒粕を水で溶かしましたが、

お玉で混ぜていたけど、なかなかとけない!

有道しゃくしを使ったら、なんだかスルスル溶け

ていくではありませんか。

木の道具の威力をまざまざと感じました。


沸騰させたら(長い間沸騰

させすぎると風味がなくな

るらしい)しょうがのみじ

ん切りを少し入れていただ

きまーす。


息子が馬年なので、イタヤ

細工の馬ちゃんが息子の

お守り。

アルコール分がとんでない

のか、しょうががきいたの

か、物凄くホカホカになってきました。





お守りといったら、我が家のお守りは、


飛騨高山の、オーダー家具

「swing」の天才職人でク

ラフト作家の小澤さんの作

品です。

とっても素敵なオブジェ。

玄関で見守ってくれてます♡

高山市の国分寺通りにあります。


小澤さんの作品見てください。

http://www.kagu-swing.com/




それでは、今日もありがとうございました。







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